ВСЕ ВИДЫ ТЕХНИКИ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА

Рейтинг лучших мировых производителей спецтехники.


24.05.2015

Несмотря на то, что год назад международная группа CNH Industrial, выпускающая полную линейку строительной техники под брендом New Holland, находилась на одну позицию выше, в общем практически не ухудшила свои позиции, и это несмотря на общую тенденцию к снижению продаж во всем мире. По результатам 2014 года производитель занял 16 место в рейтинге.

В России особой популярностью пользуются колесные мини-погрузчики New Holland серии L, запатентованная стрела вертикального подъема которых имеет лучшие в классе высоту и вылет разгрузки, а длинная колесная база и низкий центр тяжести делают их самыми устойчивыми машинами на рынке. Кроме этого, на отечественном рынке также широко распространены и компактные погрузчики на гусеничном ходу, экскаваторная техника и телескопические погрузчики.

Компания XGMA, входящая в состав крупнейшего промышленного концерна Китая CCRE, является одним из самых надежных поставщиков спецтехники китайского производства. По итогам 2014 года производитель занял 38 строчку, немного сдав позиции на фоне общего спада доли продаж китайской техники на мировом рынке. Однако, вице-президент компании, недавно приезжавший в Москву, спрогнозировал активный рост спроса к концу 2015 года.

Наиболее широкое присутствие техники этого бренда в нашей стране наблюдается в классе фронтальных погрузчиков, который представлен машинами грузоподъемностью от 1 до 8 тонн. Примечательно, что именно XGMA стал первым производителем фронтальных погрузчиков из Поднебесной. Кроме того, в настоящее время компания является единственным поставщиком дорожной техники, который уже расположил на складах в ЦФО, СЗФО, СФО и других регионах полную линейку грунтовых и асфальтовых катков.