ВСЕ ВИДЫ ТЕХНИКИ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА

Универсальные помощники в хозяйстве.


24.05.2015

 

Компания Forway, известная на рынке строительной и коммунальной техники как опытный производитель компактных машин, предлагает мини-погрузчики с бортовым поворотом и мини-погрузчики с шарнирно-сочлененной рамой (или компактные колесные погрузчики), имеющие индивидуальные особенности.

Основное преимущество мини-погрузчика с бортовым поворотом заключается в его маневренности: радиус разворота по краю ковша составляет чуть более 2 метров, в то время как шарнирно-сочлененному погрузчику для маневра требуется около 2,5 м. За счет этого показателя первые особенно ценятся за возможность работать в условиях ограниченного пространства.

Интересно, что основные достоинства мини-погрузчика с шарнирно-сочлененной рамой заключаются, наоборот, в отсутствии способности разворачиваться на месте: за счет этого шины изнашиваются значительно меньше, да и рабочая поверхность практически не портится от движения машины. Таким образом, при выборе оборудования в сфере ландшафтных работ, благоустройства и озеленения предпочтение следует отдать малому фронтальному погрузчику. Кроме этого, он отлично подходит для работы в узких проходах на фермах и птицефабриках, коттеджных поселках, агрокомплексах и т.д. за счет малой габаритной ширины, которая варьируется от 930 до 1332 мм в зависимости от грузоподъемности. Для мини-погрузчиков с бортовым поворотом этот показатель составляет от 1469 до 1497 мм соответственно.

Отметим, что и один, и другой вид мини-техники от компании Forway комплектуется двигателямиPerkins мощностью от 25 – 49 л.с. (для шарнирно-сочлененных погрузчиков) до 50-82 л.с. (для мини-погрузчиков с бортовым поворотом). При этом первые могут развивать высокую скорость при передвижении – до 20 км/ч, вторые передвигаются чуть медленнее – максимум до 12 км/ч.